Деформационные швы в бетонных перекрытиях: схема устройства, требования по СНИП

Деформационные швы в бетонных перекрытиях: схема устройства, требования по СНИП

Деформационные каналы в бетонном полу

Целостность жесткого монолита по отношению к постоянным и временным нагрузкам обеспечивается компенсационными швами между отдельными секциями и конструкциями. Затвердевшая бетонная шпала теряет пластичность, становится хрупкой и трескается под действием чрезмерных внутренних напряжений. Эффекты трещин в стяжке возникают по разным причинам (температура, перепады влажности, вибрация, деформация, усадка конструкции), и конструкция стыка для их компенсации различается.

Виды компенсаторов

В проекте представлены технические и геометрические данные стыков бетонных перекрытий промышленных зданий. Их готовность к резке проверяется перед бетонированием стяжки.

В зависимости от климатической зоны, свойств основания, назначения и поверхности здания устройство компенсатора может быть одного из следующих видов:

1) шумоизоляция. Создает несплошность на стыке конструкций, больших поверхностей бетона с целью защиты от распространения и накопления эффектов деформации в материале. В эту категорию входят температурные и осадочные швы. Они изолируют отдельные блоки от нагрузок, возникающих в результате сильного нагрева или охлаждения, сезонных движений грунта, неравномерных горизонтальных и вертикальных смещений строительных элементов (стен, колонн, фундаментов промышленных зданий) во время эксплуатации.

Шов нарастает по всей его толщине, что делает прилегающие поверхности независимыми, предотвращая их накопление и достижение критического значения деформационной нагрузки. Его размер зависит от температурных пределов (+/-) в данном регионе, класса бетона и материала прилегающих конструкций, поверхности монолитной части и толщины стяжки. В сейсмоопасных зонах пол выполнен с надрезами, которые гасят критические колебания грунта. Они сохраняют структуру в целости и предотвращают растрескивание при резких динамических воздействиях.

2. Усадка. Для крупных промышленных зон технология учитывает неравномерное испарение влаги из слоев разной высоты. Усадка твердеющей массы происходит по-разному, из-за этого в наливаемом объеме возникают деформирующие силы, деформируют, растрескивают фронтальные плоскости напольного покрытия в здании. Для достижения этого люфта формируются швы, которые при затвердевании слегка открываются.

Прорезь формируется с помощью уложенной рейки или пропила на свежезаливанном полу. Для запуска процесса используется заранее заданная схема. Форма отдельных секций максимально квадратная. Длина фасада в 24-36 раз больше толщины стяжки. В прямоугольнике соотношение сторон не больше 1: 1,5. В дорожках шириной 3 м (макс. 3,6 м) есть стык по продольной оси. Дополнительное армирование предотвращает образование трещин на узких и удлиненных участках дорожного покрытия.

3. Структурный. На крупных промышленных объектах работы не могут быть выполнены сразу, редко технология требует длительного, 24-часового процесса. На практике предусмотрены технические перерывы, которые дают время для застывания залитого состава. Растворы, различающиеся по времени кладки, разделяются швами, находящимися не ближе 1,5 м к другим видам пропилов. Там, где стяжка должна быть достаточно плотной, перекладины кладут на край стяжки посередине слоя. Соединение старого и нового бетона осуществляется шпунтовым соединением.

Требования к швам

Расширительные устройства с определенными параметрами описаны в СНиП 2.03.03-88. Они обязательны в промышленных зданиях, где возможны колебания температуры ниже 0 ° C. Разметка деформационных швов выполняется по стыкам железобетонных плит перекрытия, специальных вырезов фундаментов (при их наличии) по оси несущих колонн. Полости заполнены пластиковыми полимерами (например, полиуретановой смолой). Геометрические размеры зависят от пределов смещения.

Создание разрывов происходит двумя способами:

Механический. Технология нарезки стыков на специальных станках позволяет начинать работы не ранее, чем через 48 часов после бетонирования при алмазной резке и через 4-12 часов при мокрой резке. Проникновение в материал стяжки осуществляется на глубину не менее 30% от его толщины. Формирование. В жидкий бетон устанавливается полоса, пропитанная водоотталкивающим составом (не дает ему прилипать к раствору). После затвердевания до прочности, по которой уже можно ходить, полоса удаляется, и в образованный таким образом шов наносится герметик.

Если покрытие укладывается на монолитные железобетонные плиты, пропилы делают с интервалом 8-12 м. В остальных случаях это расстояние рассчитывается индивидуально в проекте, в соответствии с характеристиками основания, предполагаемой толщиной нагрузки стяжки. , и ожидаемые условия эксплуатации пола.

В пространстве деформационные пояса располагаются перпендикулярно друг другу, на одном уровне с аналогичными элементами других строительных конструкций. В случае полов с уклоном для отвода воды стыки выполняются на водоразделе.

Читайте также:  Кладовая в квартире (70 фото): дизайн интерьера, идеи ремонта

Средняя ширина реза 10 мм. Отверстия утеплителя часто делают в форме квадрата или круга. В прямоугольных опорах шарнир повернут на 45 ° по отношению к углам, так что прямой участок канавки ложится на них. Нагруженные участки фундамента перекрытия, по которым перемещается оборудование, рекомендуется утрамбовать на 25%.

Специфика технологии нарезки сварных швов

Эта технология устанавливает следующие принципы:

1. Сначала необходимо произвести пробное подключение. Не ранее, чем через 2 часа после разравнивания раствора, старайтесь разрезать стяжку. Если наполнитель вышел полностью, проводить процедуру еще рано. Камни режутся щитом, не выпадая из общей массы – можно приступать к работе.

2. Бетон удаляется в соответствии с маркировкой мелом. Для точного выравнивания машину направляют по деревянной рейке шириной 4 см, размещенной на линии в качестве ориентира.

3. В жаркие дни стяжка быстро сохнет, поэтому на больших поверхностях допустим первый срез через каждые 3 шва. В умеренную погоду процедура запускается согласно порядку укладки.

4) Расстояние между резами постепенно уменьшается с 3,6 м до 2,4 м по мере увеличения толщины.

5. Т-образные стыки недопустимы, так как в этом месте могут появиться трещины.

6. Холодные швы долгое время меняются по ширине. Их можно заливать герметиком не ранее, чем через 5-6 месяцев. Швы других типов можно заливать сразу после резки и укладки заполняющих элементов.

Эффективное уплотнение бетонного пола обеспечивает уплотнительная лента из вспененного полиэстера. Он сохраняет высокую гибкость при многочисленных циклических изменениях температуры.

После отверждения герметик остается эластичным и препятствует проникновению воды в поры материала. В качестве уплотнения используются материалы на основе резины, ПВХ или полиэтилена. Это профилированная лента, которая называется гидрозатвором, и укладывается в компенсационные зазоры. В верхней части проем закрывается профилем из алюминия или стали. В их конструкцию входит прокладка из резины, отталкивающая воду, пыль и грязь. Плинтус можно закрепить или скрыть (заподлицо с полом).

Зависимость цены нарезки от условий

На стоимость работ в первую очередь влияет то, разрезаются ли стыки в производственном процессе одним подрядчиком или же специалисты приглашаются отдельно. На стоимость влияет способ резки, используемое оборудование и цена герметика. Мокрая резка уступает алмазным резцам по производительности, но позволяет экономить деньги. Используемая техника зависит от прочности основания и доступного времени.

Стоимость нарезки может варьироваться в зависимости от расположения кубиков в пространстве. Минимальные ставки на стыки в горизонтальном полу, выполнение одинаковых полос на стенах или потолке резко увеличивает общий объем.

При изучении сметы на резку бетона необходимо обратить внимание на все строки: отдельные позиции могут быть списаны при эксплуатации оборудования, консультации, учет НДС. Цена на рекламу и окончательный платеж часто существенно различаются по окончательной сумме, в том числе в меньшей степени из-за системы скидок.

Обработка компенсаторов (из расчета на 100 м²)объемЦена без НДС и возможных скидок, руб.
Резка в горизонтальной плоскости0,3-0,5 м глубиной360
0,5-0,8 м глубиной480
Уплотнение шнуром и эластичным износостойким герметиком.1230
Резка в вертикальном грунте11,200
Врезка в бетонный потолок11,800
Использование пылесоса140
Консультация специалиста с выездом11,500
Выезд «без груза» бригады.15 000
Минимальная сумма заказа130 000

Как сделать деформационные швы в бетонных полах (конструкциях): устройство, заполнение

Деформационные швы в бетонных полах – это чаще всего технологические надрезы в монолитной массе, которые предназначены для ограничения воздействия различных сил и факторов на поверхность и прилегающие архитектурные объекты. Расширительные устройства бывают разных форм в зависимости от своего назначения, требования к ним указаны в СНиП и проектной документации зданий.

Несмотря на прочность и другие положительные качества, бетон боится деформации и некоторых видов сил. Если появится даже небольшое натяжение, оно может сломаться. Деформационные швы предназначены для предотвращения деформации и сохранения бетона в первоначальном виде.

    Усадка самого здания – компенсаторы помогают снизить влияние этого фактора на бетонный пол. Стяжку не заливают сразу, поэтому часто можно увидеть трещины на стыке старого и нового слоев. Здесь производятся структурные связи. Землетрясения – во избежание деформации бетонного слоя во взрывоопасных зонах закладываются сейсмические швы.
Читайте также:  Лучшие планы дома с поэтажным планом: советы специалистов по выбору материалов

Трещины в стяжке могут появиться случайным образом, что приведет к ухудшению качества и свойств (прочности, долговечности, устойчивости к различным воздействиям) бетона. В системах теплого пола трещины могут вызвать сбой системы и другие проблемы.

Основные особенности и необходимость применения

Различные эффекты способствуют распространению трещин в бетонных полах, что влияет на качество и долговечность покрытия, а также на прочность здания. Своевременная и правильная установка компенсаторов полностью устранит или, по крайней мере, уменьшит усадочное расширение и вызываемые им напряжения.

Когда в бетонные полы можно устанавливать компенсаторы: При бетонировании – после заливки и шлифовки на место планируемого стыка устанавливается антиадгезионная полоса, которую снимают после застывания монолита, а пазы заделывают герметиком. На закаленном основании – стыки распиливаются на закаленном основании с помощью специальных инструментов, шлифовальной машиной с алмазными дисками. Обычно стыки выполняются через два-три дня после завершения бетонирования. При нарезке швов важно выдерживать постоянную глубину (она должна составлять 30% от толщины стяжки), а также ровность и целостность кромок. Порядок подключения:

    Разметка площади пола. Контроль и наладка оборудования. Нарезка тестового стыка с контролем качества. Нарезание швов в остальном с формованием в том же направлении, что и пломба. Заделка стыков герметизирующим составом.

Типы повсеместно используемых швов

Стыки выполняются в железобетонных, бетонных конструкциях и перекрытиях. Разные типы стыков устраиваются для разных целей и исключают некоторые неблагоприятные воздействия на бетонный монолит.

Основные типы компенсаторов:

    Усадка – компенсирует реакции, происходящие в бетоне при затвердевании и высыхании (обычно слой высыхает наверху активнее, чем на низе, а уровень стяжки по краям может быть выше по сравнению с центром). Возникают напряжения, которые приводят к трещинам. Усадочные швы заполняют до одной трети глубины стяжки сразу после завершения работ. Используется швонарезчик или алмазный резак. Если стыки прокладывать своими руками, можно устанавливать рейки, когда бетон приобрел среднюю влажность, а затем снимать и обрабатывать готовый стык. Утеплитель – предотвращает передачу деформаций от архитектурных объектов разного типа на пол, обычно такие соединения делают вдоль стен, вокруг колонн конструкции по периметру фундамента. Можно использовать стыковочный станок или специальный гибкий изоляционный материал, который перед заливкой бетона укладывается по линии будущего места стыка. Конструктивно – если стяжка заливается не в один этап, а с перерывами. В этом случае производится сложное пазогребневое соединение. Работа ведется с помощью специальных реек, обычно по мокрому бетонному слою.

    Расширение – защита пола и элементов от нагрузок, вызванных перепадами температуры. При изготовлении полов и зданий размеры учитываются с учетом максимальных плюсовых / минусовых различий в климатическом регионе, марке бетона, строительном материале, свойствах основания, толщине поверхности и заполнения. Наплавка – компенсирует силы, изменяющие исходные свойства бетона (изменения нагрузки на фундамент из плит, смещения и т. Д.), В частности, отрицательное влияние осадки на бетонные стяжки, залитые на промерзшие / укрепляющие основания. Сейсмичность – исключает силы деформации при землетрясениях, увеличивает долговечность конструкции, снижает риск возникновения критических вибраций. Сделав такие типы стыков, можно сохранить здания в целости и предотвратить распространение трещин в полу.

Расстояние между швами

Расширительные устройства предназначены для снижения и ограничения различных типов напряжений в бетонных полах. При их выполнении важно правильно рассчитать шаг и планировку. В нормах указано, что расстояние между стыками не должно превышать 150 метров для отапливаемых зданий сборного типа и 90 метров для монолитных конструкций. Если нет подогрева, расстояние сокращается на 20%.

Самостоятельное устройство водонепроницаемого деформационного шва с металлическим профилем

Устройство деформационных швов в бетонных полах можно производить с помощью специального металлического профиля, который применяется в промышленных помещениях.

Как сделать водонепроницаемое соединение с помощью металлического профиля:

    С помощью длинной штукатурной линейки или веревки размечается линия прорисовки швов шириной 20-30 и глубиной до 4 сантиметров (соответствует высоте металлического профиля). Нарезка стыка резаком Strommel (сразу несколько, затем резка бетона перфоратором, удаление излишков дисковой болгаркой).

    Контроль уровня с помощью ротационного лазера. Заполнение дна шва слоем железобетона, отделка поверхности. Вставка в профили специальных шурупов, установка их в нужное положение, соединение двух профилей в одну конструкцию с помощью крепежных гаек и соединителей. Расстояние между профилями может быть разным, указанным в конструкции с учетом типа компенсатора. Следите за тем, чтобы нижняя плоскость профилей лежала без наклона ни в какую сторону. Профиль легко вставляется на место. На стыках профилей имеются направляющие планки и отверстия, обеспечивающие прочность соединения нескольких элементов в одну конструкцию. Перед соединением элементы можно покрыть металлическим клеем хорошего качества.
Читайте также:  Ванная в стиле кантри: особенности, фото

    Крепление профилей дюбелями, сверление отверстий необходимого диаметра в горизонтальных плоскостях по размеру пластиковых дюбелей. Примерная глубина просверленного отверстия должна быть на 2-3 сантиметра больше длины дюбеля, тогда его будет легче вбить. Завинчивание металлических элементов дюбелей до упора электродрелью, проверяя качество крепления. Штифты прикрепляются с интервалом 40-50 сантиметров. Демонтаж монтажного комплекта – снятие гаек и металлического патрубка, на который крепится втулка с внутренней резьбой. После откручивания болты нарезать нельзя, так как они находятся ниже верхней плоскости профилей, и в дальнейшем к ним будет прикреплена декоративная вставка. Также нужно открутить временные гайки на профилях. Укладка сменной гибкой вставки: разверните рулон вдоль профиля (начиная с конца) и осторожно протолкните его в пазы до упора. Вставка должна лежать ровно, без зазоров и перекосов, оставшийся кусок отрезать монтажным ножом. Установка декоративных накладок из нержавеющей стали (чаще всего используется для несущих полов) или алюминия. Поверхность колпачков закрывает концы крепежных болтов. Все крепится гайками, положение регулируется, устраняются зазоры между лежащими элементами. Следующим шагом будет снятие защитной пленки. Накинуть на профиль защитный кожух (снимается после затвердевания покрытия). Заливка пола бетоном.

Нарезные швы

Такие соединения производятся в помещениях с небольшой площадью, с помощью специальных механизмов, с шагом 3-5 метров. Стыки заделываются гибкой вставкой с герметиком или только пластиковым герметиком.

Заделка швов качественным гибридным герметиком

Устройство деформационных швов в бетонных полах требует их защиты, для чего используются гибридные герметики.

Этапы продуктивности работы:

    Очистка стыков от пыли кельмой, пылесосом, металлическим приспособлением. Удаление пыли со всех окружающих поверхностей. Грунтовать поверхность специальным составом и кистью в несколько слоев (где стыковочные плоскости прилегают к будущему слою герметика). Грунтовка наносится на горизонтальные поверхности и внутри шва. Укладка линии шва в шов на глубину до 10 миллиметров. Вставляем баллончик с герметиком в монтажный пистолет, снимаем конец упаковки ножом, откручиваем кончик пистолета. Снимите конец под углом 45 градусов, чтобы выход трубки был немного больше ширины герметичного соединения. Наконечник прикрепляем к полу, начинаем заполнять швы мастикой, продвигаясь по стыку и аккуратно выдавливая массу. Подождите несколько минут, удалите излишки лопаткой.

Шпаклевка швов двухкомпонентным герметиком

Этот метод требует больше времени и усилий, но позволяет получить идеально ровную поверхность и пластиковый, очень прочный стык.

Порядок выполнения задания:

    Приготовление мастики по инструкции: в емкость высыпать ингредиент, добавить отвердитель, все перемешать, подождать несколько минут. Тогда замазку нужно быстро израсходовать (точное время указано на упаковке). Подготовка устройства для заливки вещества в коннектор: в крышке чистой пластиковой бутылки емкостью до 2 литров проделайте отверстие диаметром 5 миллиметров, возле дна бутылки проделайте отверстие с диаметром 50 миллиметров (через него заливается герметик).

    Бутылка наполовину заполнена герметиком, крышка упирается в стык и шов заполняется герметиком.

    Герметик застывает за 12 часов (можно и дольше, производитель оговаривает все). После затвердевания материала стыковочную поверхность отшлифовать дисковой шлифовальной машиной.

Деформационные швы в бетонных полах можно и нужно выполнять в местах, где существует риск повреждения бетона из-за напряжений и деформаций. Если все сделать правильно, то это устранит все негативные эффекты и обеспечит прочность, эстетичность, качество и долгий срок службы пола.

Оцените статью
Добавить комментарий