Как выбрать домашнюю выпечку: советы специалистов и параметры выбора

Как выбрать домашнюю выпечку: советы специалистов и параметры выбора

Как правильно выбрать хлебопечку для дома? Советы и параметры для подбора

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе хлебопечки. Дополнительные функции устройства. Ведущие производители бытовой техники для выпечки хлеба.

Многие семьи уже не представляют себе утро без аромата свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой.

И не нужно каждый день спешить в булочную. Испечь хлеб в домашних условиях можно в хлебопечке.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют разнообразить семейное меню.

Чтобы выбрать надежное и проверенное устройство, предлагаем посмотреть на самые популярные модели по соотношению цена-качество.

В таблице представлены модели, получившие наибольшее количество отзывов на Яндекс. Маркете.

Место расположения Модель Цена
Топ-5 бюджетных моделей до 5000
# 1Gorenje BM910WIIпроверить цену
# 2Gorenje BM910Wпроверить цену
# 3Galaxy GL2701проверить цену
# 4Midea BM-210BC-Wпроверить цену
# 5ENDEVER MB-58/59Узнай цену
Топ-5 со средней ценой 5,000-9,000
# 1Морфи Ричардс 502001Узнай цену
# 2РЕДМОНД РБМ-М1920Узнай цену
# 3Midea BM-210BC-SSВы можете узнать, какова цена
# 4Gorenje BM1200BKпроверить цену
# 5REDMOND RBM-M1911Узнай, какова цена
№6Philips HD9016проверить цену
Топ-7 бонусов из 10000
# 1Морфи Ричардс 502000Узнай цену
# 2Оберхоф Бротер F4Спросите о цене
# 3Moulinex OW2101 Pain ДореУзнать цену
# 4Panasonic SD-2510Узнай цену
# 5Moulinex OW240E Боль и слабостьУзнай цену
№6Panasonic SD-ZB2502Узнай цену
# 7Moulinex OW250132 Болеутоляющие и резинкипроверить цену

Навигация по сайту:

Что такое хлебопечка?

Хозяину нужно только подготовить необходимые продукты, положить их в миску и нажать несколько кнопок, чтобы запустить программу.

Помимо традиционных хлебов, машина также может выпекать различные виды кексов, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурт и джемы.

Основные параметры на основе которых делается выбор

Перед тем, как сделать выбор и покупку, специалисты советуют обратить внимание на технические характеристики устройства, его функциональные возможности.

Это позволит вам приобрести устройство, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Размер и вес готовой буханки

Помните, что домашнюю выпечку рекомендуется есть в течение 1-2 дней, так как она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.

Поэтому стоит выбрать духовку такой вместимости, чтобы за 2 дня вся семья съела буханку. Вы можете следовать общим рекомендациям:

    на 1-2 человек достаточно 500-750 г готового продукта; Семье из 3-4 человек нужен буханка весом 800-1300 г; На четырех человек требуется в среднем 1,5 кг хлеба.

Форма хлеба

Некоторые люди предпочитают традиционную форму хлеба, другие – буханки.

Рюкзак может быть круглым или квадратным, длинным или высоким, в зависимости от модели.

Из чего изготовлена форма для выпечки

Большинство устройств имеют съемную форму с 1-2 лопастями для теста. Но в продаже также можно найти модели со встроенным молдом.

Конечно, намного удобнее использовать первый вариант – миску можно мыть под краном, и хлеб будет легче достать.

А чтобы тесто не прилипало к стенкам и равномерно перемешивалось, понадобится антипригарное покрытие.

Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без неровностей и царапин.

Износ чаши – основная причина поломки печи.

Поэтому стоит убедиться, что новая форма будет доступна в сервисном центре или магазине запчастей.

Количество программ

Тем, кто планирует использовать духовку исключительно для выпечки хлеба и кексов, нет смысла покупать самые продвинутые модели.

Ведь стоимость техники прямо пропорциональна ее функциональности.

И наоборот: те, кто рассчитывают, что техника с первого взгляда поймет своего хозяина и даст результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли будут впечатлены базовыми версиями пекарни.

Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замеса дрожжевого теста, а также режим выпечки кексов и хлеба без дрожжей.

Для современных моделей характерно наличие следующих программ:

    замешивание теста для пиццы; Замешивание теста для макарон; Замесить тесто; Замесить тесто без дрожжей; вареная каша; удушье; производство джемов и варенья; йогурт и другие молочные продукты; плов; супы.

Мощность устройства

Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее выпечется хлеб.

Пользователям, которые не планируют готовить большое количество выпечки и готовы ждать более 3-4 часов, подойдет стандартная модель мощностью от 500 до 750 Вт.

В этом случае батон будет готов не позднее, чем через 3 часа.

Наличие диспенсера

Диспенсер – это контейнер для хлебопечки, в который помещаются дополнительные ингредиенты, такие как орехи или специи.

Они добавляются в тесто автоматически или вручную в определенный момент времени.

Материал корпуса

Бюджетные модели в большинстве своем изготавливаются из недорогого и легкого пластика.

Корпус дорогих хлебопекарных машин выполнен из более прочного металла.

Техника выглядит солидной, но ее гладкие стороны оставляют отпечатки пальцев и потеки.

Наличие съемной крышки

Некоторые модели имеют съемную крышку. Это упрощает очистку внутренней части устройства.

Уровень шума

Чтобы работа устройства не нарушала покой домочадцев, стоит следить за тем, чтобы уровень шума не превышал 55-60 дБ.

Система управления

Большинство устройств имеют механическую (кнопочную) систему управления.

Считается самым надежным.

Но у сенсорных панелей есть и свои преимущества. Их удобно и легко очистить от капель жира и другой грязи.

Читайте также:  Как выбрать смеситель для ванны с изливом: длинный, короткий, выдвижной

Выбирая кондитерскую с сенсорной панелью, стоит обратить внимание, есть ли в ней возможность блокировки.

В противном случае ваш ребенок или домашнее животное может включить технику или ошибиться одним касанием.

Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Использование последнего варианта намного удобнее.

Дополнительные функции

Таймер.
Позволяет отложить запуск программы на указанный период времени.
Следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко и т. Д., Могут быть повреждены при длительном хранении в тепле.
Также избегайте контакта дрожжей с сахарным песком и жидкостями. Согревайте, чтобы свежеиспеченный хлеб оставался горячим. Подбор цвета корочки.
Регулировка степени выпечки по индивидуальным предпочтениям. Сырой хлеб.
Продолжительность этой программы увеличивается, чтобы густое тесто из непросеянной муки успевало подняться и хорошо выпечь.
Эти виды теста считаются одними из самых полезных для здоровья. Варенье.
Дополнительная функция, позволяющая приготовить варенье или консервы.
Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта. Пользовательский режим.
Возможность самостоятельной настройки параметров выпечки и занесения их в память устройства.
Далее доступ к созданной программе по нажатию одной кнопки. Блокировка от детей.
Эту функцию можно выполнять по-разному.
В одних случаях крышка закрывается, в других – панель управления.

Ценовые категории

Можно выделить три ценовые категории:

От 2500 до 6000.
Они выполняют основные функции – замешивание и расстойка теста, выпечку хлеба. От 6000 до 8000.
У них есть такие функции, как отложенный старт, регулируемая степень подрумянивания, ускоренное приготовление.
Кроме того, устройства позволяют приготовить домашний йогурт из молока и закваски, ягодные варенья. От 8000 руб.
Это оборудование в основном используется в коммерческих целях.
Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий набор функций открывает возможность экспериментов.

Топовые фирмы хлебопечей

Panasonic

    Panasonic SD-2501WTS; Panasonic SD-ZB2512; Panasonic SD-2510; Panasonic SD-ZB2502; Panasonic SD-2511.

Moulinex

    Moulinex OW2101 Pain Dore; Moulinex OW240E Pain and Delices; Moulinex OW250132 Болеутоляющие и анестезирующие средства; Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison; Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

    REDMOND RBM-M1920; REDMOND RBM-1908 ;; REDMOND RBM-M1911; REDMOND RBM-M1910; REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

    Scarlett SC-BM40003; Scarlett SC-401; Scarlett SC-400; Scarlett SC-BM40002; Скарлетт ИС-525.

Supra

    SUPRA BMS-150; SUPRA BMS-230; SUPRA BMS-350; SUPRA SUPRA BMS-240; SUPRA BMS-350; SUPRA BMS-350; SUPRA BMS-240; SUPRA BMS-270.

Заключение и выводы

На основании всех вышеперечисленных данных можно сделать следующие выводы:

Даже стандартная модель пекарни справится с выпечкой ароматного хлеба.
А тем, кто хочет провести кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам. Чтобы устройство оправдало ожидания, следует внимательно ознакомиться с его техническими параметрами и особенностями. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой. Семьям с маленькими детьми и активными питомцами рекомендуется выбирать модель с возможностью блокировки панели управления.

Полезное видео

В этом видео вы узнаете, как и какую хлебопечку выбрать и выпекать в ней хлеб:

Специалист в области бытовой техники, компьютеров и мобильных гаджетов. Образование высшее, инженер. Готовлю и публикую все обзоры, инструкции и оценки. Регулярное обновление всех ТОПов. Отвечайте на комментарии.

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта для удачной покупки

Вы когда-нибудь задумывались, в какие прекрасные времена мы живем? Могла ли моя прабабушка, доставая из духовки свежеиспеченный хлеб, на приготовление которого у нее уходило полдня, думала, что я смогу получить тот же результат намного быстрее и проще!

Не думаю, что она поверила бы, если бы я сказал ей, что есть машина, в которую нужно просто загрузить ингредиенты, и через несколько часов я смогу приготовить ароматный хлеб. Никакого тушения, замешивания или придания формы. Хлебопечка сделала это возможным.

Сегодня поговорим о том, как выбрать пекаря для дома. Совет специалиста и список лучших моделей помогут вам найти устройство, которое можно рекомендовать.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. Пользователю нужно только загрузить все ингредиенты по рецепту и выбрать программу.

После этого умная машина:

    Замесить тесто самостоятельно; создает идеальные условия для его роста; снова замесить; затем позвольте ему снова «подняться»; выпечка; Сохраняет буханку в тепле не менее часа.

Споры о том, что выгоднее: купить хлеб в магазине или испечь его самостоятельно, не утихают. Однако никто не сомневается, что домашняя выпечка вкуснее. И нельзя быть на 100% уверенным в составе магазинной продукции – кто знает, что производитель мог добавить и «забыл» указать на этикетке. Но в качестве домашнего хлеба вы никогда не сомневаетесь.

7 советов по выбору хлебопечки

Определитесь с весом

Это первый параметр, который вам следует указать самостоятельно. Есть устройства, позволяющие выпекать буханки весом от 400 грамм до 1,5 кг.

    Если у вас небольшая семья из 2-3 человек, возьмите прибор с минимальным весом готового изделия 500-700 грамм. Для 3-4 человек вам понадобится машина, способная произвести 800-1200 г хлеба за один присест. Если есть много любителей вкусной выпечки дома и для больших семей, понадобится техника максимальной вместимостью 1,3-1,5 кг.
Читайте также:  Скрытая дверь

Есть модели, в которых вес изделия можно регулировать в диапазоне от 500 до 1.500 г. Теперь даже в недорогих устройствах этот параметр можно регулировать, выбирая из 3 – 4 значений, предлагаемых производителем.

Подберите подходящую мощность

Чем выше мощность прибора, тем быстрее он испечет хлеб. Но он также будет потреблять больше электроэнергии. Показатель колеблется от 450 до 1650 Вт.

В среднем устройства имеют мощность 600-800 Вт. Такие значения позволяют устройству отлично справиться с выпечкой, но без лишних киловатт.

Но если вы не хотите ждать 4-6 часов, вам подойдут устройства мощностью более 800 Вт. Они способны испечь буханку за 3 часа.

Не гонитесь за большим количеством программ

Хлебопечка может иметь от 12 до 20 функций. Это разные виды хлеба: пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, французский, цельнозерновой, с различными добавками.

Некоторые модели умеют готовить:

    кексы и пирожные; засорение; йогурт; различные виды теста: для пиццы, макарон, пельменей, дрожжевое тесто; каши; супы.

Однако практика показывает, что такие добавки не совсем оправдывают ожидания: ведь устройство предназначено для выпечки хлеба. Никто не станет включать устройство из-за баночки варенья или йогурта.

Главное, строго соблюдать рецепт, рекомендованный производителем. Количество ингредиентов измеряйте по шкале, а не на глаз. Отрицательные отзывы о качестве хлеба из духовки появляются в основном из-за несоблюдения пропорций или некачественных продуктов.

Духовки имеют ряд дополнительных функций:

    Ускоренная выпечка – сокращает производственный цикл до 2 часов, но батон получается не таким вкусным и воздушным, поэтому судя по сообщениям на форумах, хозяйки к нему прибегают не очень часто. Степень хрустящей корочки – позволяет контролировать, насколько хрустящим и поджаренным будет хлеб. Поддержание температуры – готовый продукт остается горячим не менее часа после приготовления. Таймер отложенного запуска – вы можете выбрать время задержки для запуска процесса от 3 до 12 часов. Это позволит вам съесть горячий хлеб на завтрак или по возвращении домой. Резерв памяти – в случае внезапного отключения электроэнергии устройство продолжит работу с того места, где оно было остановлено, после восстановления питания. Время, в течение которого устройство «запоминает», что оно делало, составляет от 5 минут до 1 часа.

Если вы планируете экспериментировать, вам понадобится режим, в котором вы сможете регулировать параметры процесса. Таким образом, вы можете создавать свои собственные рецепты и сохранять их в памяти устройства.

Подумайте, пригодится ли вам диспенсер

Дозатор – это специальная камера, в которую заливаются различные добавки. Это могут быть: сухофрукты, орехи, семечки, специи, шоколад. Когда пришло время добавить их в тесто, контейнер автоматически откроется, и ингредиенты окажутся внутри.

Если такой функции нет, придется дождаться звукового сигнала из духовки и в определенный момент добавить начинку вручную. Это не очень удобно, особенно если вы планируете готовить на ночь или пока вас нет дома.

Хотя, если вы не любите эксперименты и предпочитаете классический хлеб без дополнительных ингредиентов, переплачивать за дозатор нет смысла.

Внимательно выбирайте ведерко

Ведро, в котором замешивается и выпекается хлеб, должно быть твердым. При покупке обращайте внимание на поверхность на предмет сколов, царапин и неровностей.

Изготавливаем в виде стали или алюминия с антипригарным покрытием. Первый вариант более надежен и долговечен.

Но все же будьте осторожны при использовании: не используйте острые предметы, сахар необходимо предварительно растворить, цукаты лучше запарить в воде. Все это необходимо для защиты тары от повреждений. В поцарапанном виде изделия будут прилипать. Кроме того, антипригарный слой при повреждении выделяет вредные для здоровья вещества, поэтому готовить в такой емкости нельзя.

Заменить ведро на новое бывает сложно: его сложно найти в продаже, а цена будет почти вдвое дешевле, чем у пекарни. Поэтому еще на этапе выбора устройства следует выяснить, можно ли купить запчасть и сколько она стоит.

По форме ведра доступны квадратные, круглые и прямоугольные.

Существенной разницы между ними нет, но есть мнение, что в круглой форме буханка более ровная и быстрее выпекается.

Существуют модели с несколькими формами различной конфигурации для разных видов продукции. Они могут быть:

Две маленькие буханки. Продолговатые подносы для багета. Формочки для лепешек.

Заготовкам придется вручную придать форму и поместить в камеры.

Каждое ведро будет оснащено лопаткой для замеса в хлебопечке. Их может быть один или два. Эту лопатку погружают в тесто, чтобы его было легко вынуть, лучше сложить или прикрепить специальный крючок.

Корпус выбирайте по душе

Материал корпуса никак не влияет на качество выпечки. Поэтому неважно, какой вы выберете: металлический или пластиковый.

Металл выглядит очень стильно, но требует большего внимания: каждое прикосновение оставляет отпечатки пальцев. Материал доступен в широкой цветовой гамме, поэтому вы можете подобрать рисунок для любой кухни.

Пластик имеет широкую цветовую гамму, поэтому вы можете подобрать рисунок для каждой кухни. Его легче чистить, но нужно быть осторожным, так как на нем могут быть царапины и неровности, которые испортят внешний вид.

Также очень важно убедиться, что все стыки на шкафу плотно соединены между собой, крышка хорошо закрывается и не было щелей и широких щелей. Во время работы внешняя поверхность не должна сильно нагреваться.

Читайте также:  Бетон: свойства и область применения

Счастье в мелочах

Мы учли основные особенности устройств. Теперь пора обратить внимание, на первый взгляд, на второстепенные параметры. Однако они во многом определяют полезность устройства, поэтому игнорировать их не стоит.

Этот параметр зависит в первую очередь от веса батона, который может выпекать техника. Перед покупкой следует обратить внимание на место, где будет установлена ​​пекарня. Снимать и вынимать его каждый раз неудобно, лучше дать ему постоянное место на рабочей поверхности.

Хорошо, если шнур будет не короче 1 – 1,7 м, чтобы не пришлось тянуть дополнительные удлинители.

    Уровень шума

Во время работы устройство издает много шума, особенно при замешивании теста. Уровень громкости не должен превышать 55 – 60 дБ. В противном случае о ночной выпечке придется забыть: шум разбудит всех ваших соседей по комнате.

    Окно предварительного просмотра и освещение

Требуется контролировать процесс приготовления, не открывая крышку. В результате предотвращаются резкие перепады температуры внутри камеры и потери тепла.

    Блокировка от детей

Плотная крышка и панель управления гарантируют, что ни один непослушный ребенок не пострадает, и сделают невозможным изменение настроек.

    Панель управления

Он может быть механическим с кнопками или сенсорной панелью. Нельзя сказать, что какая-то из разновидностей лучше: механическая надежнее, но чистить сложнее. Сенсорная панель более современная и удобная, за ней проще ухаживать, но быстрее выходит из строя.

Рейтинг лучших приборов

Рейтинг лучших пекарен основан на отзывах пользователей и частоте покупок.

Эта универсальная машина оснащена 19 программами для выпечки практически любого хлеба, от белого пшеничного до безглютенового. Дополнительно эта модель может приготовить фруктовые запеканки, варенье и другие десерты. В инструкции более 40 рецептов на любой вкус. Прибор позволяет выбрать вес готового продукта – 450, 680 и 900 г – и определить степень подрумянивания корочки.

Эта модель оснащена диспенсером. Это позволяет пекарне автоматически добавлять орехи или сухофрукты при замешивании теста. Таймер позволяет отложить начало приготовления до 12 часов. Функция экспресс-режима позволяет получить свежеиспеченный хлеб за 70-85 минут.

Стоимость 14 990 руб.

Готовый хлебец весом 750 или 1000 гр. Он оборудован 12 рабочими программами: выпечка, замешивание теста, приготовление джема, кексов. Он имеет функцию отложенного запуска на 13 часов и поддерживает температуру продукта в течение 1 часа.

Эта модель от Philips относится к недорогой категории и стоит 6000 рублей.

Компактное устройство с широким спектром возможностей камер: 19 режимов работы, отбор веса (максимум – 1 кг) и цвет кожи, отложенное начало в течение 15 часов, сохранение настроек в случае отсутствия питания в течение 10 минут. Комфорт использования Redmond Bakery предоставляет электронную панель управления, отображать со временем подсчета для окончания работы, окна предварительного просмотра и зуммера.

Цена 6200 рублей.

Технологически продвинутое устройство известной компании вместимостью 830 Вт. Среди 14 режимов, которые вы обязательно найдете подходящие для себя, и если нет, можно создавать и сэкономить 9 правил.

Максимальный вытесненный размер составляет 1250 г, но вы также можете установить меньше веса из четырех вариантов. В случае сбоя питания программа сохраняется в течение 60 минут. Встроенный дозатор, подсветка, защита от детей Создайте безопасную услугу и уверенно.

26 900 рублей должны быть поставлены для Bork.

Еще 10 популярных моделей:

Gorenje BM910W на 3 990 рублей. Moulinex Pain & Tresors Meet Met OW251E32 на 10 990 рублей Gorenje BM1600WG на 6 490 руб. Moulinex Fanglaisir OW220830 на 8 490 мусор. MOULEX OW250132 Боль и тризоры на 7 390 руб. MOULEX OW240E30 Боль и бюро на 8 290 руб. Philips Daily Collection HD9015 / 30 за 6990 рублей Midea BM-220Q3-In для 4 590 рублей Kenwood OWBM250011 за 8 990 рублей Redmond RBM-1912 на 5 490 рублей

В каком магазине купить?

Бамперы должны быть приобретены только от доказанных продавцов, которые могут официальными представителями производителей или магазинов с устройствами)

Не покупайте дешевые продукты от подозрительных продавцов. Часто их товары – низкокачественные подделки. Такие устройства изготовлены из плохих пластиковых, высвобождающих токсичные вещества, быстро засыпают, а качество приготовленного хлеба оставляет многое желать.

Если у вас есть ограниченный бюджет, купите недорогую модель с минимальной функцией от уважаемого продавца, а не дешевым сомнительным аппаратом с большим количеством гаджетов. Вы сохраните свое здоровье и деньги.

Заключение

Чтобы удовлетворить свою семью вкусным хлебом из пекарни, вам не нужно покупать дорогой хлеб. Бюджетный ребенок имеет дело с этой задачей не хуже. Самое главное здесь – управлять вашими потребностями и принимать решения, какие функции должны иметь идеальное устройство для вас.

Доверие знаменитого производителя, используйте высококачественные компоненты, строго подчиняться рецепту и технологии. Тогда результат не потерпит неудачу. Теплая и комфорт в вашем доме!

Как вы думаете, что выпечка из хлеба-машины может соответствовать тем, которые сделаны вручную?

Оцените статью
Добавить комментарий